РЫБНЫЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ

8 апреля 2025

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца – 3 шт
● Мука – 1 ст
● Сметана – 0,5 ст
● Майонез – 0,5 ст
● Сода гашеная
● Соль, перец
● Картофель – 4-5 шт.
● Рыба г/к ~300гр.
● Консервы – 2 шт.
● Лук репчатый – 1-2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смажьте маслом. На дно положите нарезанный кругами сырой картофель, сверху выложите кружочки лука и кусочки рыбы. Все это залейте тестом и отправьте в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов, выпекайте до появления румяной корочки. Всё просто и быстро.

Это базовый рецепт. Я нарезала лук полосками и немного обжарила. Для рыбы использовала горбушу горячего копчения, она гораздо вкуснее в пироге, чем консервы, но можно использовать и их. Сверху присыпала зелёным луком – весна, мой лук пророс, добавляю везде, где можно. Пирог подойдет как основное блюдо с бульоном или легким супом, а также как перекус к чаю.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *