Лепешки с сыром и зеленью: быстрый рецепт

9 апреля 2025

🍞 Невозможно удержаться от наслаждения🤤
Желаем вам приятного просмотра и кулинарных идей! 👩🍳
Супер вкусное угощение готовится легче легкого.

Это простое и доступное блюдо придется по вкусу всем. Такие лепешечки исчезают со стола за считанные минуты! Они невероятно вкусны благодаря сыру и зелени. Готовить и наслаждаться — одно сплошное удовольствие!

Рецепт:

— мука – 375 г
— молоко – 260 мл
— сахар – 1 ст. ложка
— сухие дрожжи – 1 ч. ложка
— растительное масло – 1 ст. ложка
— соль – щепотка
— сыр – 150 г
— петрушка, кинза
— сметана – 3 ст. ложки
— паприка – 1/2 ч. ложки
— сухой чеснок – 1/2 ч. ложки

Сначала в теплое молоко добавляем ложку муки, сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Это поможет активировать дрожжи (быстрая опара). Поскольку опара готова, соединяем её с тестом, добавляем щепотку соли, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его под крышкой (или пленкой) в тепле на 40 минут, чтобы поднялось.

Начинка для лепешек очень простая: натертый сыр на крупной терке, зелень с огорода (петрушка, кинза), немного сметаны (для связывания) и щепотка соли (если сыр нейтральный по вкусу).

Затем разделяем готовое тесто на восемь частей (лучше использовать весы). Обязательно дайте тесту отдохнуть; округлите заготовки и оставьте под пленкой на 5 минут. Формируем небольшую лепешку, выкладываем начинку (1-2 ст. ложки), хорошо защипываем. Пусть и формованные лепешки отдохнут под пленкой 10 минут.

Аккуратно растягиваем вручную и немного раскатываем лепешки, стараясь не порвать тесто. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон; при верном выполнении они должны надуться.

Готовые лепешки намазываем смесью паприки, сухого чеснока и растительного масла (3-4 ст. ложки).

Ароматные, мягкие! Присыпаем остатками зелени – и полезная закуска готова!

Не забудьте поставить лайк, если вам понравился наш рецепт ❤

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *