Рецепт форели с грибами и сливочным соусом

9 апреля 2025

Ингредиенты:
📌450 г филе форели
📌2 столовые ложки оливкового масла
📌100 г лука, нарезанного кубиками
📌1-2 зубчика чеснока, измельчённого
📌150 г свежего шпината
📌180 г нарезанных шампиньонов
📌60 мл белого вина
📌180 г сливок 33%
📌Соль и красный перец по вкусу

Способ приготовления:
1) Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите противень пергаментом.
2) Нанесите масло на форель, разместите её на противне и выпекайте 13-18 минут.
3) На оставшемся масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы, чеснок и шпинат, продолжайте готовить, пока шпинат не уменьшится в объёме, и слейте лишнюю влагу.
4) Добавьте белое вино, готовьте несколько минут, пока алкоголь не выпарится.
5) Далее влейте сливки, посолите и поперчите, готовьте до загустения соуса.
6) Полейте соусом запечённую форель и подавайте к столу.

Приятного аппетита! 😍❤

Автор: willcookforsmiles

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *