Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Мука — 200 г
Грибы — 250 г
Одна луковица
Чеснок — 2 дольки
Укроп — 15 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. В крупной кастрюле разместите нарезанный картофель и залейте его водой.
2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне примерно 20-30 минут.
3. Слейте воду, превратите картофель в пюре и приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде и обжарьте нарезанный лук в течение 5 минут. Затем добавьте чеснок, грибы, лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Тушите около 15 минут, после чего снимите с огня и добавьте нарезанный укроп.
6. Смешайте муку с картофельным пюре. Сформируйте из теста плоские котлеты размером с пару столовых ложек.
7. В центр каждой котлеты положите около половины столовой ложки грибной начинки, затем накройте картофельной смесью и формируйте круглые лепешки.
8. Нагрейте немного масла в сковороде, выложите картофельные лепешки и жарьте с обеих сторон по 2 минуты.
Приятного аппетита!