Этот рецепт поистине восхитителен и очень сытный, мои мужчины готовы были даже спорить за него 😉
Ингредиенты:
— Куриное филе – 600 г
— Лук – 1 шт.
— Помидоры – 5 шт.
— Сыр – 250 г
— Майонез – 4 ст.л.
— Соль – по вкусу
— Молотый чёрный перец – 1/4 ч.л.
Куриное филе (грудку) нарезаем поперёк на кусочки толщиной около 2 сантиметров.
Выкладываем куски на доску и с обеих сторон аккуратно отбиваем с помощью молотка для мяса. Таким образом, отбивные увеличатся в размере и сделаются тоньше.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень растительным маслом.
Если вы используете пергаментную бумагу, не забудьте смазать её маслом также.
Выкладываем приготовленные куриные отбивные на противень, приправляем солью и перцем по вкусу. Затем щедро смазываем майонезом.
Сверху добавляем мелко нарезанный лук.
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем их сверху на куриные отбивные.
Последним слоем является натёртый на тёрке сыр, который мы разместим поверх помидоров.
Запекаем наши куриные отбивные в духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!