По многочисленным запросам… 😁
Сохраняйте, готовьте, делитесь с подругами и не упустите один из самых аппетитных рецептов.
Ингредиенты:
— 300 г куриной грудки (2 штуки)
— 250 г грибов (у меня шампиньоны)
— 3-4 средних картофелины
— 1 луковица
— 1 ст. ложка муки
— 250 мл молока
— 150 г сливок (у меня 15%)
— 100 г тертого сыра (сыра лучше не жалеть)
— соль, перец, зелень по желанию
— растительное масло для жарки
Приготовление:
Заранее разогреть духовку до 180°C.
Картофель промыть, положить в холодную воду и варить 6 минут после закипания. После варки остудить и очистить.
Курицу промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Грибы очистить и нарезать, лук также очистить и нарезать кубиками.
На сковороде разогреть масло и обжарить кусочки курицы до золотистого цвета, затем переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, тщательно перемешать и, продолжая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную посуду выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной терке, немного присолить и присыпать тертым сыром.
Запекать на среднем уровне около 30 минут.
Приятного аппетита!