Рулетики с ветчиной и сыром в духовке

12 апреля 2025

Поделитесь рецептом с друзьями! ✏

✔Ингредиенты:

Слоеное тесто — 300 г
Ветчина — 250 г
Сыр твердый — 400 г
Яйцо — 1 шт.

✔Приготовление:

1. Разморозьте слоеное тесто до мягкости.
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий слой толщиной 1–1,5 см.
3. На раскатанное тесто разместите нарезанную ветчину; важно, чтобы она была нарезана очень тонко или использовать слайсер.
4. Подготовьте сыр; можно взять уже нарезанный сыр в упаковке. Альтернативой твердому сыру могут служить плавленые сырные ломтики. Закройте ветчину пластинками сыра.
5. Аккуратно сверните тесто в рулет, избегая, чтобы начинка выпала наружу. Прочно закрепите края и шов.
6. Разрежьте рулет на порционные кусочки по 3–4 см шириной.
7. Выложите подготовленные рулетики на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Смажьте их взбитым яйцом.
8. Нагрейте духовку до 200ºC и выпекайте 15 минут, пока не появится золотистая корочка.

Наслаждайтесь едой!

Автор рецепта: Евдокия Антонова

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *