Ингредиенты:
●3 куриных филе,
●300 г сыра твердого,
●6 отварных яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 г моркови по-корейски,
●половина стакана грецких орехов,
●500 г майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.
Приготовление:
Отварите курицу в подсоленной воде до полной готовности. После остывания, нарежьте кубиками. Промойте чернослив, залейте горячей водой на 10 минут. Затем откиньте на салфетку для сушки и нарежьте полосками. Отваренные яйца разделите на белки и желтки, натрите их отдельно на терке. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Обжарьте орехи на сухой сковороде и перемешайте с морковью. На плоской тарелке первым слоем выложите чернослив, затем намажьте майонезом, добавьте курицу, посолите и поперчите, снова намажьте майонезом, затем морковь с орехами, и сверху сырный слой, затем белки. Обмажьте все майонезом и посыпьте желтками. Дайте настояться в холодильнике час, перед подачей украсьте петрушкой.