200 граммов молока
200 граммов сахара (или пудры)
20 граммов сливочного масла
1. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю (предпочтительно с высокими стенками, так как масса будет активно пениться).
2. На небольшом огне нагреваем до кипения.
3. Как только начнет бурлить, увеличиваем огонь и продолжаем варить ровно 10 минут! Масса будет сильно пенные.
4. По истечении 10 минут смесь будет достаточно жидкой! Не стоит паниковать — все в порядке!
5. При остывании будет постепенно загущаться.
6. Перекладываем в банку и ставим в холодильник. Через несколько часов она станет еще более густой.
7. Вот и готова домашняя сгущенка за 15 минут.
Очень, очень вкусно! Запах и цвет не уступают покупным вариантам! И можно сделать быстро. Рекомендую!