Ингредиенты:
Для теста:
● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две среднего размера)
● стакан муки
● 1 яйцо
● 50 г сливочного масла
● соль по вкусу
Для начинки:
● 400 г мясного фарша (смешанного)
● 1 луковица
● 150-200 г капусты (я использовала цветную)
● 2 яйца
● 3 ст. ложки сметаны
● 2 помидора
● немного сыра для посыпки верха пирога
● соль по вкусу
● немного растительного масла для жарки начинки
Приготовление:
В первую очередь, очистите картофель и начните его варить. Пока картофель варится, займитесь начинкой. Мелко нарежьте капусту и обжаривайте 5 минут, добавьте немного воды и под крышкой готовьте еще 5 минут. Переложите в тарелку. Затем мелко порежьте лук и обжарьте его вместе с фаршем.
Смешайте фарш, лук и капусту, тщательно перемешивая. Когда картофель будет готов, слейте воду и разомните его. Добавьте к картошке масло и яйцо, тщательно перемешайте. Я сделала это с помощью блендера. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Должно получиться мягкое и эластичное картофельное тесто. Если тесто окажется слишком жидким, добавьте немного муки. У меня тесто немного прилипало, но я справилась, просто подсыпая немного муки во время раскатывания.
Раскатайте тесто по размеру формы для запекания и осторожно перенесите в смазанную маслом форму. Если начинка еще не готова, оставьте тесто в холодильнике. Разложите начинку на тесте, равномерно распределяя и немного прижимая ее. Так как начинка рассыпчатая, приготовим заливку для связки (и для аромата). Смешайте два яйца со сметаной и залейте начинку этой смесью. Сверху уложите тонко нарезанные помидоры и посыпьте тертым сыром.
Запекайте пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. После выпекания выньте пирог и нарежьте на порции.
Очень вкусно!