Ингредиенты:
Куриное мясо — 400 гр.
Картофель — 250 гр.
Лесные грибы (или другие) — 250 гр.
Сыр — 60 гр.
Сметана — 40 гр.
Репчатый лук — 2 средних
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 80 гр.
Вода — 150 мл.
Соль
Специи
Перец
Приготовление:
Куриное мясо промываем холодной водой и выкладываем на бумажные салфетки. После того как оно высохнет, нарезаем его на небольшие кусочки.
В муку добавляем соль, специи и перец, хорошо перемешиваем. Обваливаем в этой смеси мясо и обжариваем его со всех сторон на сковороде с растительным маслом.
Мелко нарезаем лук, грибы также режем кусочками. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и готовим еще несколько минут.
Очищенный картофель кубиками выкладываем на дно глиняных горшочков.
Сыр натираем на терке, смешиваем его со сметаной, специями, выдавленным чесноком, водой и нарезанной зеленью.
В горшочки на картофель выкладываем обжаренное мясо, затем грибы и заливаем все соусом.
Ставим горшочки в разогретую духовую печь. При температуре 230 градусов блюдо будет готово примерно через 40 минут.
Подаем угощение в горшочках, подложив под них тарелки.
Приятного аппетита!