Селедка по-голландски

14 апреля 2025

Для всех любителей вкусной еды — вот отличный рецепт селедки по-голландски. Эта закуска быстро исчезает со стола! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
Лук — 2 шт.,
Лимон — 0,5 шт.,
Сахар — около 6 ч.л.,
Соль — 4 ч.л.,
Морковь — 1 шт.,
Лавровый лист — 10-12 шт.,
Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружками. Морковь тру на крупной терке. Лук разрезаем на кольца. Слаживаем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, маленькая щепотка моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, немного перца и соли. Затем укладываем слой сельди. И так продолжаем чередование слоев, периодически прижимая их, пока не дойдем до верхней части банки. Далее закрываем крышкой и ставим в холодильник. На второй или третий день селедка будет готова. Приготовленная по этому рецепту селедка получается вкусной, сладкой, нежной и сочной. Подавая, можно полить растительным маслом и немного посолить.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *