Луковые кольца в тесте

15 апреля 2025

✔Ингредиенты:

2-3 головки лука,
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.

Это одна из самых легких и популярных закусок. Её можно подавать как к пиву, так и в сочетании с мясными блюдами, сыром и различными соусами. Приготовление занимает всего несколько минут, а все ингредиенты обычно под рукой. Кляр на основе пива получается хрустящим и ароматным.

✔Приготовление:

1. Делаем тесто: взбиваем муку, яйцо и пиво венчиком. Приправляем солью и перцем.
2. Очищаем лук и нарезаем его кольцами.
3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, наливаем его на глубину около 1 см. Окунаем кольца в тесто.
4. Осторожно кладем в раскаленное масло, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Перекладываем готовые кольца на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Здесь можно посыпать их любимыми специями или солью, чтобы сделать кляр менее солёным.
6. Готово! Очень быстро и просто! А на выходе — вкуснейшие, ароматные и хрустящие кольца.
7. Особенно приятно подавать такие кольца с различными соусами, мне, например, нравятся они с кисло-сладким соусом.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *