Пухлые ореховые булочки

15 апреля 2025

✔Ингредиенты:

Для теста:
● 1 кг пшеничной муки
● 130 гр. сахара
● 2 ч. ложки соли без горки
● 20 гр. сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
● 500 мл. немного теплого молока
● 150 гр. мягкого сливочного масла
● 2 ст. ложки растительного масла без запаха
● 2 яйца
● ваниль

Для ореховой начинки:
● 50 гр. сливочного масла
● 200 гр. молотых орехов (по желанию с изюмом) — я использую только жареные грецкие орехи
● 80 гр. сахара (или по вкусу)
● немного молока (для разжижения начинки)
● 1 ч. ложка корицы (или по вкусу)

✔Приготовление:

Для теста:
В большую миску просеять муку. Дрожжи развести в тепленьком молоке, добавить сахар и ваниль, тщательно перемешать. Вбить яйца и хорошо взбить венчиком. Влить получившуюся жидкость в муку, добавить соль и мягкое масло, замесить эластичное и мягкое тесто, накрыть и оставить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза, что может занять около 2 часов (я обычно готовлю тесто вечером и ставлю его в холодильник на ночь).

Для начинки:
Для ореховой: растопить масло, добавить сахар, жареные молотые орехи и подмешивая, влить столько молока, чтобы получилась густая масса. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить ореховую начинку, разровнять и сложить сначала одну половину к центру, потом другую. Нарезать тесто на полоски, закрутить их и выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и оставить на 20 минут в теплом месте. Выпекать 20-25 минут при температуре 200°C в заранее разогретой духовке.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *