Мясной пирог из армянского лаваша

16 апреля 2025

Простой и быстрый пирог, в котором нет необходимости готовить тесто!
Он выходит очень аппетитным и сочным.
Ингредиенты:
• Тонкий лаваш
• Мясо (или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
• Яйцо — 1 шт
• Твердый сыр — 200 г

Сначала мясо измельчаем с помощью комбайна или пропускаем через мясорубку, затем обжариваем фарш.
Охлажденный фарш смешиваем с зеленью и натертым сыром.
В форму выкладываем лаваш, накрывая края. На лаваш выкладываем половину фарша.
Кефир соединяем с яйцом, затем рвем лаваш на кусочки, окунём их в кефир.
Смоченные кусочки лаваша мну и выкладываю их на фарш.
Сверху на смятые кусочки лаваша раскладываем оставшийся фарш, затем накрываем все это целыми лавашами.
Смазываем поверхность пирога оставшимся кефиром и добавляем несколько ломтиков масла.
Отправляем наш пирог в духовку на 15-20 минут, выпекаем при температуре 240 градусов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *