Не замечали, сколько людей еще не открыли для себя жареную цветную капусту? Или, возможно, кто-то не любит ее или просто не знает, как её приготовить…
Этот рецепт специально для вас! Уверена, что в такому варианте цветная капуста вам точно придётся по вкусу… И даже варить её не понадобится!
Количество ингредиентов – на ваш вкус…
Разделите цветную капусту на маленькие соцветия.
Для кляра:
Взбейте яйцо с солью, перцем и немного молока или воды венчиком.
Затем добавьте муку, доведя до консистенции, напоминающей тесто для оладий.
Тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков… Кляр должен быть немного солёным, поскольку капусту мы не будем отваривать в подсоленной воде.
Кусочки капусты окуните в кляр, обваляйте их хорошо.
Обжаривайте на растительном масле на медленном огне…
…до золотистой корочки со всех сторон.
Готовим соус:
Смешайте сметану с выдавленным чесноком и мелко нарезанным свежим укропом.
Перемешайте всё тщательно.
Время садиться за стол!
Обмакивайте кусочек жареной капусты в соус и наслаждайтесь…
Прекрасно сочетается со свежими помидорами! (и хрустящим хлебом)
Приятного аппетита!