Пеппероната с куриным филе

17 апреля 2025

Ингредиенты:

филе куриного мяса — 500 г
мука — 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
болгарский перец — 2 шт. (рекомендуется взять разных цветов)
помидоры (возможно использовать в собственном соку) — 400 г
томатная паста — 2 ст. л. (если используются помидоры в собственном соку, то паста не требуется)

Приготовление:
1. Вымойте курицу и нарежьте ее небольшими кусочками (по 2 см). Посолите и поперчите.
2. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
3. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки рафинированного масла и обжарьте филе в течение 5-7 минут. Выложите в отдельную миску.
4. Измельчите чеснок небольшими кусочками, либо пропустите через пресс.
5. Нарежьте лук полукольцами.
6. Перец нарежьте соломкой.
7. Очистите помидоры от шкурки, добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и с помощью блендера приготовьте томатное пюре.
8. В той же сковороде, где жарилось филе, обжарьте лук с чесноком в течение 4-5 минут.
9. Добавьте перец и жарьте еще 5 минут.
10. Положите отложенное филе в сковороду.
11. Влейте томатное пюре, доведите до кипения и тушите 20-25 минут.
12. При подаче по желанию можно украсить зеленью.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *