ВАША ЛЮБИМАЯ НЯНЧИСТАЯ ВЫПЕЧКА

19 апреля 2025

Приготовление торта для подписчиков «Пальчики оближешь!» 🍓

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Мука — 1 стакан
● Сахар — 1 стакан
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Яйца — 5 шт.
● Ванилин — по вкусу

Для крема:
● Яйца — 1 шт.
● Молоко — 1 стакан
● Сахарный песок — 0, 5 стакана
● Мука — 2, 5 ст. л.
● Сливочное масло — 50 г

Для глазури:
● Сливочное масло — 50 г
● Какао — 3 ст. л.
● Сахарный песок — 4 ст. л.
● Сметана — 4 ст. л.
● Ванилин — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начинаем с теста: взбиваем яйца с сахаром и ванилином, затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель, снова все перемешиваем. Этот рецепт бисквита гарантирует легкость и нежность.
2. Чтобы торт не прилип к форме, смазываем ее сливочным маслом или маргарином.
3. Вылейте тесто в форму и отправляйте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте примерно час при температуре 180 °C.
4. Готовим крем: взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Перемешиваем и доводим до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.
5. Когда крем станет густым, выключаем нагрев, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Охлаждаем.
6. Для глазури растапливаем масло в маленькой кастрюле на слабом огне. Добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Хорошо перемешиваем и варим, не доводя до кипения.
7. Разрежьте корж пополам. Укладывайте крем на одну половину, выравнивая. Сверху положите вторую часть и полейте глазурью. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *