Мясо тушеное в сметанном соусе

19 апреля 2025

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 500 г говядины (или свинины);
— 2 головки репчатого лука;
— 150 г жирной сметаны;
— 1 ст. л. острого горчицы;
— 1 ст. л. муки;
— 1 стакан горячей воды (или бульона);
— соль, черный молотый перец, молотая паприка — по вкусу;
— растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать полосками.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
4. Добавить лук к мясу. Обжарить все вместе немного.
5. Всыпать муку, быстро перемешать, добавить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.
6. Затем посолить и приправить специями.
7. Смешать сметану с горчицей и добавить к мясу.
8. Все перемешать и готовить на медленном огне до полной готовности, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *