Простой и Быстрый Рецепт Слойки за 10 Минут

20 апреля 2025

Для преданных фанатов «Пальчики оближешь!» 🍓

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин (при комнатной температуре) — 200 г
Яичный желток — 1 шт
Сметана (или кефир, простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку добавляем маргарин или сливочное масло, можно использовать по 100 г каждого. Быстро создаем крошку при помощи рук.
Далее вводим желток и сметану (или кефир — на ваше усмотрение).
Замешиваем тесто. Если оно слишком липкое, добавляем немного муки.
Убираем в холодильник. Тесто готово.

«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ»
Теперь у нас есть возможность испечь печенье, пироги и многое другое.
Давайте приготовим невероятно вкусное печенье, которое тает во рту, а его карамельная корочка просто восхитительна.
Просто отрезаем часть теста и раскатываем.
С помощью ножа для пиццы нарезаем на треугольнички и ромбики. Чем тоньше, тем меньше слоев будет, а потолще — больше.
В отдельную мисочку помещаем оставшийся белок от теста и отдельно стакан сахара.
Противень слегка присыпаем мукой, обмакиваем каждый треугольничек в белок, а затем в сахар с одной стороны и укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этого теста выходит 4 противня печенья. Выпекаем до золотистой корочки при температуре 180°C.
Получаем невероятно вкусные хрустящие изделия.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *