Курочка «Восхищение»

20 апреля 2025

Название блюда полностью отражает его вкус и простоту приготовления. Всё делается очень легко, но результат восхитителен.

Ингредиенты:
— части курицы
— 1 ст. л. сахара
— 1 ст. л. соли
— 1 ст. горячей воды
— 2-3 зубчика чеснока

Этапы приготовления:
1. Промыть куриные части и аккуратно разместить их на сухом противне.
2. В небольшой кастрюле соединить сахар и соль. Разогревать на сильном огне, пока сахар не расплавится. Как только смесь станет темной, убрать с плиты, залить стаканом горячей воды (при добавлении вода сделает «карамель» твердой) и на медленном огне размешивать до полного растворения.
3. Полить курицу приготовленным соусом, а сверху распределить мелко нарезанный или давленый чеснок.
4. Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 200-230 градусов.
Запах привлечет всех соседей!

Курочка не выходит сладковатой — сохраняется исключительно нежный куриный вкус без намека на сладость.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *