Ингредиенты:
Для корзинок:
— сахар — 1 стакан;
— яичные белки (охлажденные) — 4 шт.
Для крема из творога:
— сметана — 150 г;
— творог — 400 г;
— сахар — по вкусу;
— клубника для украшения (по желанию).
Приготовление:
Для начала, взбейте холодные белки до появления мягких пиков.
Затем, постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до получения блестящей и крепкой массы.
Используя кондитерский мешок, сформируйте белковую массу в виде гнезд на противне, заранее застеленном бумагой для выпечки.
Поместите безе в духовую шкаф и выпекайте при температуре 100 градусов в течение 1,5-2 часов.
Для крема соедините творог и сметану, добавьте сахар по вкусу и взбейте блендером до однородной консистенции.
Остывшие белковые корзиночки заполните творожным кремом.
Украсьте их клубникой.
Такие белковые корзиночки с кремом, сделанные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными и легкими.
Приятного вам аппетита!