Ингредиенты:
1 крупная луковица
1 крупная морковь
4 ст. л. томатной пасты
1 кг мясного фарша
листы для лазаньи
2 ст. л. оливкового масла
500 г сыра пармезан
Для соуса бешамель:
2 ст. л. муки
2 стакана молока
2 ст. л. сливочного масла
мускатный орех
1. На оливковом масле обжарьте лук в течение 3-5 минут, затем добавьте тертую морковь. Жарьте еще 3-5 минут. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте еще 5 минут, затем добавьте томатную пасту.
2. В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Влейте молоко и, помешивая, постепенно добавляйте просеянную муку. Продолжайте перемешивать в течение 10 минут, пока смесь не загустеет. В завершение добавьте мускатный орех.
3. Сборка. Нанесите немного соуса на дно чаши мультиварки, затем выложите листы лазаньи (можно перекрестно). Я ломаю листы и равномерно распределяю по чаше. Снова добавьте немного соуса, фарш, сыр и продолжайте поочередность слоев. На верх помещаем сыр.
4. Выпекайте блюдо 30 минут.