ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны — 500 г
● Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
● Масло растительное — 120 мл
● Чеснок — 3 зуб.
● Перец черный (горошком) — 10 шт
● Сахар — 2 ч. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Лавровый лист — 4 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промойте шампиньоны, разрежьте крупные на 4 части, средние пополам, мелкие оставьте целыми.
2. В кастрюле для приготовления грибов смешайте уксус, масло, сахар, соль, добавьте перец горошком и лавровый лист.
3. Положите грибы в маринад, выдавите чеснок через пресс.
4. Варите, помешивая, после закипания 5 минут. Вначале может показаться, что жидкости недостаточно, но грибы быстро выделяют много сока.
5. Переложите грибы в баночку, дайте остыть и уберите в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно подавать.
Приятного аппетита!