Ингредиенты: скумбрия (fresh-frozen) — 1-2 кг; репчатый лук (большой) — 2-3 шт. Для маринада: томатная паста — 5 ст. л. (можно заменить кетчупом); растительное масло — 100 г; сахар — 1 ст. л.; соль — 1 ст. л.; молотый красный жгучий перец — 1/2 ч. л.; молотый черный перец — 1/2 ч. л.; уксус (столовый) — 50 г; 1-2 лавровых листа; кориандр в зернах. Первым делом, разделите рыбу на филе и нарежьте её на куски. Затем сварите маринад из указанных ингредиентов, дайте ему настояться и остыть. В контейнер положите подготовленную скумбрию и добавьте нарезанный полукольцами лук. Залейте всё маринадом, закройте и уберите в холодильник на 1-2 дня.
Автор: Елена Пыталева