Это печенье невероятно нежное и буквально растворяется во рту.
Ингредиенты:
● Пшеничная мука — 2 стакана
● Сахар — 0,5 стакана
● Маргарин — 125 граммов
● Куриное яйцо — 1 штука
● Пищевая сода — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Начинаем с того, что взбиваем яйцо с сахаром при помощи вилки или венчика. В отдельной ёмкости размять маргарин с помощью вилки. Затем соединяем его с яичной массой и продолжаем взбивать. После этого добавляем соду и муку, замешивая тесто руками. Оно должно быть эластичным. Раскатываем тесто до толщины около 1 см. Используя формочки или стакан, вырезаем печенье.
Выкладываем их на противень (без необходимости смазывать) или на пергамент и помещаем в заранее разогретую духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета. После выпечки остужаем печенье и подаем к столу. Приятного аппетита! ☕