Ингредиенты:
Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 литра)
Сосиски 5-7 штук
Несколько небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока
Томаты в собственном соку
Консерва фасоли – белая или красная (предпочтительнее белая – она более мягкая и нейтральная)
Базилик
Пармезан
Макаронные изделия (по вашему выбору, но мне нравятся «звёздочки»)
Оливковое масло
Приготовление:
В кастрюле обжарьте сосиски и лук до мягкости. Сосиски обжаривать до прозрачности необязательно.
Затем добавьте измельчённый чеснок.
Вывалите содержимое банки с томатами.
Перемешайте и по возможности уберите шкурки.
Теперь залейте всё куриным бульоном (примерно 1-1,5 литра).
Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 25-30 минут. Затем добавьте в суп всё оставшееся: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть «звёздочек». Не забудьте посолить и поперчить (сосиски и бульон могут быть достаточно солеными). «Звёздочки» варятся очень быстро, так что следите за временем. Разлейте по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном и петрушкой. Получившийся вкус будет ярким, томатным, свежим, и в то же время насыщенным и согревающим.
Автор: Polkovneg