АЗУ ТАТАРСКОЕ

27 апреля 2025

Ингредиенты:

— Мясо — 150-150 г
— Топленое масло – 15 г
— Томатное пюре – 15 г
— Солёные огурцы – 50 г
— Картофель – 150 г
— Лук – 35 г
— Соль
— Перец
— Чеснок

Приготовление:

1. Нарезаем мясо на кусочки размером примерно 2х4 см.
2. Аналогично нарезаем лук, картошку и огурцы, делая картофель крупнее, а морковь и огурцы — мельче.
3. Лук нарезаем кольцами величиной около четверти.
4. Картошку заливаем водой и отставляем в сторону.
5. Обжариваем мясо небольшими порциями в масле, чтобы оно равномерно поджаривалось и сохраняло сок.
6. Укладываем обжаренное мясо в кастрюлю, добавляем лук и томаты, наливаем бульон или воду до уровня овощей и тушим на медленном огне около 35-40 минут.
7. Пока тушится мясо, отвариваем нарезанные огурцы в небольшом количестве воды.
8. Обжариваем картофель до полуготовности, предварительно слив воду и обсушив его на полотенце. Используем тот же вок для обжаривания.
9. Когда время пройдет, добавляем картошку и огурцы в кастрюлю, приправляем солью и перцем по вкусу, и продолжаем тушить до готовности картофеля, обычно это займет 5-10 минут.
10. Мелко нарезаем зелень и чеснок. Всё! Можно дать настояться под крышкой 15 минут и подавать к столу, щедро посыпав зеленью и чесноком!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *