Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахара,
0,5 стакана кокосовой стружки,
1 стакан кефира,
100 г сливочного масла,
2 стакана муки,
1 маленький пакетик разрыхлителя,
1 маленький пакетик ванилина.
Для начала растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть, затем добавьте яйца и сахар, и взбейте до получения пышной массы. Всыпьте кокосовую стружку и кефир, хорошо перемешайте, а затем небольшими порциями добавьте муку, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешивая до однородного состояния. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Заполните формочки тестом; если используете бумажные формы, поместите их в металлические. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Эти кексы просты в приготовлении, мягкие и очень вкусные. С данной порции теста получится 20 кексов.
Приятного чаепития!
Автор: Ольга Романова