Ингредиенты:
— 4 стакана муки (иногда понадобится немного больше, в зависимости от сорта)
— 2 ст. ложки сахара
— 1/2 чайной ложки соли
— 2 ст. ложки растительного масла
— 500 мл молока (можно подогревать, а можно использовать холодное, результат будет одинаковым)
— пакетик сухих дрожжей (11 г, например, СафМомент)
Этот рецепт подходит тем, кто любит пирожки, но не хочет долго возиться с тестом.
Приготовление:
Шаг 1. Все компоненты смешайте до однородной консистенции. Переложите массу в пакет и поставьте в холодильник на 2 часа. Готово!
Шаг 2. По истечении двух часов достаньте тесто из холодильника, слегка обваляйте в муке и формируйте пирожки с любой начинкой.
Тесто получается мягким, не прилипает к рукам, легко формуется, и пирожки не распадаются. Также его можно использовать для различных пирогов и пиццы.