Ингредиенты:
Для теста:
— кефир — 1 стакан
— соль — 0,5 чайной ложки
— сахар — 0,5 чайной ложки
— сода — 0,5 чайной ложки
— тертый твердый сыр — 1 стакан
— мука — 2 стакана
Для начинки:
— ветчина (или колбаса) — 1 стакан (натертой на крупной терке; внутри у меня был сыр «Сулугуни»)
— растительное масло для жарки лепешек
Приготовление:
1. Готовим тесто: в кефире растворяем соль, сахар и соду, тщательно перемешиваем. Затем добавляем тертый сыр и муку. Вымешиваем тесто, до получения мягкой и нежной консистенции.
2. Делим тесто на 5 одинаковых шариков. Каждый шарик раскатываем, добавляем начинку, защипываем края (собирая уголки в центр). Переворачиваем лепешку и раскатываем скалкой, чтобы начинка распределилась равномерно.
3. Жарим на растительном масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!