Ингредиенты:
Сахар — 2 ст.л.
Молоко — 3 ст.
Мука — 300 г
Какао — 2 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль — щепотка
Приготовление:
1. Взбейте яйца с солью и сахаром. Для удобства лучше использовать блендер — так тесто получится быстро, однородно и без комочков.
2. Затем добавьте стакан молока к смеси и взбейте снова. Просейте муку и добавьте, продолжая взбивать, чтобы избежать образования комков. Постепенно влейте оставшееся молоко. Тесто должно быть довольно жидким.
3. Переходите к жарке блинчиков. Тесто будет разного оттенка, поэтому часть массы перенесите в другую емкость, которая понадобится для узоров. В оставшуюся часть добавьте какао и тщательно перемешайте до однородности.
4. Разогрейте сковороду, налейте чуть масла и распределите его по поверхности. Затем выложите немного теста (примерно половину черпака) и равномерно распределите по сковороде. Поджарьте слегка. Используя чайную ложку, нанесите узоры из оставшегося теста, затем переверните блин, чтобы поджарить его с обратной стороны.
5. Снимите блины с плиты, сверните их узорной стороной вверх и подавайте горячими, хотя холодные тоже очень вкусные.
6. Во время жарки шоколадных блинцев на молоке растительное масло нужно добавлять только в начале, при жарке первого блина. Повторно масло не требуется, блинцы не будут прилипать.
Приятного аппетита!




