Ингредиенты:
— Куриный фарш (рекомендуется сочетание филе и красного мяса) — 350 г;
— Нашинкованная белокочанная капуста — 70-80 г;
— Яйцо — 1 шт;
— Белый батон — 3 лом.;
— Соль, сахар, специи, черный перец (по вкусу);
— Манная крупа — 2 ст.л.;
— Свежие помидоры — 2 шт;
— Репчатый лук (1,5 шт: 1 в фарш и 0,5 в подливу);
— Томатная паста — 1 ст.л.;
— Вода или бульон — 250 мл;
— Лавровый лист — 2 шт;
— Чеснок — 2 зуб.;
— Растительное масло (для жарки);
— Мука (для панировки);
Приготовление:
Сначала приготовьте фарш, провернув куриное мясо вместе с луком через мясорубку.
Капусту нарежьте мелко, затем слегка посолите и помните руками. Смешайте капусту с фаршем, добавив соль, специи и перец.
Хорошо перемешайте фарш, добавьте яйцо.
К фаршу также добавьте манную крупу и батон, заранее замоченный в молоке или воде и отжатый. Перемешайте фарш ещё раз.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне.
Затем котлеты протушите в томатном соусе. Я готовила это в мультиварке. Влейте немного масла в чашу мультиварки, добавьте нарезанный лук и обжарьте на режиме «Жарка». Затем добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, приправьте солью, добавьте специи и сахар, влейте воду. Доведите соус до кипения на режиме «Тушение» или «На пару».
Добавьте в соус мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Поместите котлеты в чашу и установите режим «Тушение» на 15 минут.
Готовые куриные котлеты с капустой подавайте с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!



