Мясной пирог с картофельным тестом

3 мая 2025

«Фишка» этого рецепта заключается в использовании картофельного пюре в тесте. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде! Очень сытный и аппетитный!

Ингредиенты для теста: 200 гр. картофеля, 200 гр. муки, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, соль.

Ингредиенты для начинки: 500 гр. свинины (или мясного фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 яйца (для заливки), 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец, немного тертого сыра.

Этапы приготовления:

Картофель тщательно нарезать и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на друшлаг, картофель мнём. Добавляем яйцо, масло, все хорошо перемешиваем. Потом всыпаем муку и замешиваем тесто.
Укладываем его в разъемную форму, формируя бортики, и отправляем в морозильник, пока готовим начинку. Нарезаем перец не крупными кусочками и слегка обжариваем. Лук мелко нарезаем и обжариваем на отдельной сковороде, к нему добавляем нарезанное мелкими кубиками мясо, обжариваем до полуготовности, солим.
Затем добавляем перец и нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Вбиваем яйцо, слегка взбиваем. Солим и перчим. Поливаем начинку пирога и выпекаем 40 минут при температуре 200°C. За 10 минут до конца выпекания посыпаем тертым сыром.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *