Невероятно утонченный вкус…🍥
Компоненты:
1 стакан муки пшеничной
120 г холодного масла, нарезанного кубиками
4 столовые ложки коричневого сахара
Тоффи-крем:
50 г масла сливочного
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно взять готовую массу)
Дополнительно:
150 г шоколада молочного
30 г ореховых изделий
Приготовление:
Используйте квадратную форму размером 23 см и бумагу для выпечки (пергамент). Просейте муку в глубокую миску, добавьте масло и измельчите до состояния мелкой крошки. Затем введите сахар и замесите тесто. Выложите тесто на дно формы и наколите его с помощью вилки.
Выпекайте при 180 °С в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым. Дайте остыть в форме.
Теперь приготовьте крем. В тефлоновую кастрюлю поместите масло, сахар и сгущенное молоко. Готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая, до кипения. Уменьшите огонь и готовьте примерно 5 минут или дольше, пока смесь не уварится, не станет бледно-желтой и не начнет отходить от стенок кастрюли.
Разровняйте массу равномерно. Позвольте остыть. Когда масса охладится, растопите шоколад на водяной бане. Выложите орехи на массу, залейте всё растопленным шоколадом и отправьте в холодное место.