Представляем вам рецепт великолепных картофельных зраз с грибной начинкой, специально для всех подписчиков «Пальчики оближешь!» 🍓
Ингредиенты:
8 крупных картофелин
500 г шампиньонов
2 крупных лука
3 ст.л. муки
1 куриное яйцо
подсолнечное масло для жарки
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Сначала очистите картошку и отварите до полной готовности. Мелко порежьте лук и грибы. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте грибы. Рекомендуем: во время жарки можно добавить раздавленный чеснок для аромата. В подготовленную посуду поместите отварной картофель и размягчите его до состояния пюре. Затем вмешайте муку, яйца, соль и перец, тщательно перемешайте. Рекомендация: для вегетарианского варианта используйте немного крахмала вместо яйца, так зразы не распадутся при жарке. Если готовите из качественного крахмалистого картофеля, они будут держать форму без дополнительных ингредиентов. Из получившейся массы сделайте 12 равных порций и раскатайте их в лепешки. В центр каждой разложите около 2 чайных ложек начинки (жареные грибы с луком), заверните края и сформируйте зразы. Лепить удобнее влажными руками, чтобы масса не прилипала. Обваляйте зразы в муке с обеих сторон и выложите на разогретую с маслом сковороду. Советуем: для хрустящей корочки обваляйте зразы в панировочных сухарях перед жаркой. Обжаривайте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые зразы лучше всего подавать со сметаной. В вегетарианском варианте их можно подать с грибным соусом и свежей зеленью.




