Пикантная курица в соусе

7 мая 2025

Для приготовления потребуется:
курица — 1 кг (я использую окорочка и крылышки)
кефир — 1 стакан
томатная паста — 2 ст. ложки
чеснок — 6 зубчиков
соль и специи — по вкусу
зелень для украшения
Куриные кусочки тщательно промыть и разместить в вместительной миске.
Приготовим соус:
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Кефир соединить с томатной пастой, натертым чесноком, солью и специями.
Курицу перемешать с полученным соусом и оставить мариноваться на 2 часа или дольше.
Выложить куриные части в форму для запекания, полить соусом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 170 °C в течение 40-50 минут до золотистой корочки.
Подавайте, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Автор: Ольга Романова

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *