Ингредиенты:
Котлетный фарш:
● Свинина (с прослойкой) 800 гр
● Куриное мясо (возможно использовать куриное филе) 300 гр
● Лук репчатый 1 шт
● Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл
● Черствый хлеб 70 гр
● Соль и перец по вкусу
Начинка:
● Сметана (20%) 200 гр
● Яйца (небольшие) 2 шт.
● Твердый сыр 150-200 гр
● Укроп по вкусу
Приготовление:
Сначала замочите черствый хлеб в молоке. Пропустите через мясорубку свинину, курицу и лук вместе с хлебом. Добавьте стиль и перец и хорошо перемешайте фарш. Для начинки натрите сыр на крупной терке и соедините его с яйцами, сметаной и укропом.
Сформируйте из фарша круглые котлеты, смочив руки водой, и придайте им форму «Гнезд». Выложите их на противень. В углубление каждого «Гнезда» поместите начинку (насыпьте по 1 столовой ложке, а остатки добавьте позже). Разогрейте духовку и запекайте «Гнезда» до золотистой корочки. Температура 200 градусов, приблизительное время 25 минут.
Приятного аппетита!



