ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца – 3 шт
● Мука – 1 ст
● Сметана – 0,5 ст
● Майонез – 0,5 ст
● Сода гашеная
● Соль, перец
● Картофель – 4-5 шт.
● Рыба г/к ~300гр.
● Консервы – 2шт.
● Лук репчатый – 1-2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединив яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду, вы получите заливку. Смазываем форму (сковороду) маслом. Вниз укладываем нарезанный кружочками сырой картофель, сверху располагаем кольца лука и кусочки рыбы. Все это заливаем тестом и помещаем в разогретую до 180°C духовку, выпекаем до появления румяной корочки. Всё очень быстро и легко.
Это минимальный вариант. Я нарезала лук полосками-четвертинками и обжарила его. Для рыбы использовала горбушу горячего копчения, она вкуснее в пироге по сравнению с консервированной, но при отсутствии горбуши подойдут и консервированные варианты. Сверху посыпала зелёным луком – весна, и все мои запасы лука проросли – добавляю его в разные блюда. Пирог можно подавать как основное блюдо с бульоном или легким супом, так и к чаю в качестве перекуса.



