Автор: Катерина Горохова-Шмакова
Специально для читателей «Пальчики оближешь!» 🍓
Бисквит:
4 яйца
100 г сахара
100 г растопленного сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
примерно 200 г муки (у меня ушло 170 г)
8 ч.л. какао
Крем:
600 г густой сметаны
100 г сахара
Начинка:
грецкие орехи, ананасы.
Сначала ингредиенты добавляем по одному и замешиваем тесто. Затем выливаем его в прямоугольную форму и отправляем в духовку. У меня бисквит выпекался 20 минут. После приготовления остужаем и нарезаем на кубики.
Для крема взбиваем сметану с сахаром.
Начинку готовим, мелко нарезая ананасы и грецкие орехи.
На блюдо для торта сначала выкладываем кубики плотно (это будет дно) и поливаем кремом. Остальные кусочки располагаем горкой, предварительно обмакивая каждый в крем, не забыв посыпать орехами и ананасами.
Сверху я еще добавила растопленный шоколад. Убираем в холод.
Торт получился невероятно вкусным!