Фарш из рыбы – 250 г
Лук – 1 шт.
Сухари (измельченные) – 3–4 ст. л.
Сливки 30% – 300 мл
Тертый сыр – 50–100 г
Брокколи – по вкусу
Соль – по вкусу
Белый перец – по вкусу
Количество порций – 2
1. В рыбный фарш (я использую фарш из лосося) мелко нарезать или пробить блендером одну небольшую луковицу. Добавить измельченные сухари (ориентируйтесь на консистенцию фарша: если он слишком жидкий, добавьте немного больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Сформировать фрикадельки (размер можете выбрать в зависимости от формы, в которой будете запекать).
3. Разделить брокколи на маленькие соцветия. Брокколи можно и не добавлять.
4. Выложить фрикадельки в порционные формы или в одну общую и разместить в духовке на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного «схватились».
5. Приготовить соус: в миске смешать сливки, тертый сыр, немного соли и перца по вкусу.
6. Вытащить формочки из духовки, между фрикадельками разместить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и вернуть в духовку при 180–190 градусах еще на 20 мин.
8. Это быстро и очень вкусно!


