Составляющие:
● 6-7 средних картофелин
● 1 яйцо
● 30 г сливочного масла
● 1 луковица
● 4 крупных шампиньона
● 50 г твердого сыра
● растительное масло для жарки
● 100 г муки или панировочных сухарей
● соль по вкусу
Способ приготовления:
Сначала отварите картошку в подсоленной жидкости до мягкости. Затем создайте картофельное пюре, добавив яйцо и сливочное масло. Параллельно, во время варки картофеля, следует заняться грибной начинкой. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте соломку из шампиньонов и жарьте вместе с луком, после чего остудите. Сыр натрите на крупной терке и соедините с луком и грибами.
Возьмите столовую ложку плотного картофельного пюре, сформируйте из него лепешку и разместите в центре немного начинки. Заверните края картофельной лепешки так, чтобы начинка была полностью закрыта картофелем. Обваляйте зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.