ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1,2 кг говяжьей вырезки
— 250 гр шампиньонов или любых грибов на ваш выбор
— 1-1,5 чашки жирных сливок
— 5-6 штук лаврового листа
— 1 большая луковица
— 2 столовые ложки муки
— молотый черный перец по вкусу
— соль по вкусу
— растительное масло для обжаривания
— рассыпчатая гречка в качестве гарнира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его на тонкие кольца и обжарьте до золотистого цвета, часто помешивая. Грибы очистите и нарежьте ломтиками, после чего добавьте их к луку и продолжайте жарить, пока не выпарится лишняя жидкость. В это время нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Обжаривайте, помешивая, до появления зажаристой корочки на кусочках. Введите в сковороду муку, лавровый лист и сливки. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите до мягкости мяса. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.
Приятного аппетита!