Только для читателей «Пальчики оближешь!» 🍓
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сливочное масло — 2 упаковки
● Мука — 2 стакана
● Сахар — 0,5 стакана
● Сгущенное молоко — 2 банки
● Молочный шоколад — 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло нарезаем кубиками (остаем 3 для карамели), затем добавляем муку, сахар, можно добавить немного соли, все перемешиваем, лучше всего с помощью блендера, так будет проще и быстрее.
2. Получившуюся крошку пересыпаем в форму, тщательно утрамбовываем и разравниваем.
3. Отправляем в духовку при температуре 180 °C на 20 минут.
4. Готовим карамель: на сковороде растапливаем 3 кусочка масла и выливаем 2 банки сгущенного молока. Ставим на средний огонь и варим до получения карамели.
5. Как только масса начнет загустевать — у нас готово. На остывший корж выкладываем карамель и хорошо выравниваем.
6. Топим шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем выливаем его сверху на карамель.
7. Разравниваем и ставим в холодильник для полного застывания.
Приятного аппетита!