Вкусный домашний яблочный пирог

6 июня 2025

Пирог просто великолепен! Обязательно приготовьте!

Для приготовления понадобятся:

Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 больших яблока,
●100 г изюма,
●50 г масла сливочного,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 ч.л. ванильного сахара и панировочные сухари.

Для посыпки:
20 г сливочного масла и 3-4 ст. л. муки смешать в миске, растереть до крошки, добавить 3 ст. л. сахара и осторожно перемешать.

Шаги по приготовлению:

1. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Не прекращая взбивание, добавьте сметану и растопленное масло, затем ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

2. Яблоки промойте, очистите, нарежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики.

3. Замочите изюм, затем отожмите и просушите.

4. Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями.

5. Влейте в форму половину теста. На него разложите яблоки и изюм, затем залейте оставшимся тестом.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем извлеките и посыпьте подготовленной крошкой.

7. Поставьте в духовку еще на 20 минут. Снимите кольцо, дайте остыть.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *