Ингредиенты для котлет:
-фарш 500 г
-2 небольших луковицы
-4 зубчика чеснока
-кусочек белого хлеба, размоченный в молоке
-соль и перец по вкусу
-2 ч. л. сушеной зелени
Соус:
-одна большая морковь
-2 луковицы
-3 ст. л. сметаны
-50 мл молока
-100-150 мл воды
-сушеная зелень
Лук необходимо мелко нарезать, хлеб немного отжать, чеснок пропустить через пресс. Все смешать с фаршем, добавить соль, перец, зелень, тщательно перемешать и отбить об поверхность, чтобы масса стала более однородной и плотной. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжаривать до готовности. Для соуса натереть морковь, нарезать лук кубиками, обжарить до золотистого цвета, влить воду, добавить сметану и молоко, seasoning и сушеную зелень, посолить и поперчить. Тушить, а затем подать к котлетам.