Ингредиенты:
Начинка:
● Говяжий фарш — 700 г
● Свиной фарш — 250 г
● Рис (приготовленный) — 1 стакан
● Яйцо — 1 шт
● Петрушка — 1 ст. ложка
● Лук — 1 шт
● Паприка — 1 ч. ложка
● Соль и перец — по вкусу
● Томатная паста — 100 г
● Капуста — 1 средний кочан
● Квашеная капуста — 500 г
Соус:
● Томатная паста — 425 г
● Томаты в собственном соку — 800 г
● Куриный бульон — 1/2 стакана
● Чеснок — 1 зубчик
● Коричневый сахар — 1 ст. ложка
● Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Снимите верхние листья с капустного кочана и промойте их.
2. Подготовьте объемную кастрюлю с водой. Опустите капусту в кипящую воду на 3-4 минуты, пока листья не размягчились. Затем извлеките и охладите.
3. Смешайте все ингредиенты для начинки.
4. После остывания капусты аккуратно отделите листья.
5. На каждый лист наложите фарш и заверните его, формируя конвертик.
6. Если фарш закончился, но остались листья, нашинкуйте оставшуюся капусту и выложите на дно чистой кастрюли. Сверху разместите квашеную капусту. Смешайте составляющие для соуса.
7. Выложите первый слой голубцов и полейте половиной соуса. Затем снова уложите слой капусты, остальные голубцы и оставшийся томатный соус. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.