Сохраните этот рецепт для себя, он вам пригодится!
Ингредиенты:
— 4 стакана муки (возможно, потребуется чуть больше, так как мука бывает разной)
— 2 столовые ложки сахара
— 1/2 чайной ложки соли
— 2 столовые ложки подсолнечного масла
— 500 мл молока (можно использовать теплое или прямо из холодильника, пробовали оба варианта — результат одинаковый)
— пакетик сухих дрожжей 11 г (рекомендуется маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт идеально подойдет тем, кто обожает пирожки, но не хочет долго возиться с тестом.
Приготовление:
Шаг 1. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Переложите смесь в пакет и уберите в холодильник на 2 часа. Вот и все!
Шаг 2. Через два часа достаньте тесто из холодильника, немного обминайте его с мукой и формируйте пирожки с любой начинкой.
Тесто получится мягким, не будет прилипать к рукам, его легко лепить, а пирожки не развалятся. Также можно использовать тесто для любых видов пирогов и пиццы.