Оптимальный метод для приготовления аппетитного домашнего мяса. Буженина выходит невероятно нежной и является отличным заменителем колбасы для sandwich.
Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:
1. В кипящую жидкость добавляем соль, специи и лавровый лист, тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
2. Помещаем в маринад мясо, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушиваем, добавляем соль, перец и специи.
3. Сделаем надрезы, которые заполним чесноком.
4. Разогреваем духовку до 190 градусов. Мясо укладываем в рукав для запекания и сверху кладем лавровый лист из маринада. Запечатываем рукав и делаем в нём несколько отверстий.
5. Запекаем около 1 часа. Через час можно аккуратно срезать верхнюю часть рукава, чтобы буженина подрумянилась.
Приятного аппетита!