Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Спагетти — 450 г
Шампиньоны — 750 г
Нежирные сливки — 225 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок (по вкусу) — 1-2 зубчика
Приготовление:
1. В кастрюле ставим воду на огонь и, как только она закипит, добавляем спагетти для варки.
2. Пока вода нагревается, начинаем готовить соус. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в течение 15 минут, пока испарится вся жидкость и грибы не станут золотистыми.
3. К грибам добавляем сливки и соевый соус, жарим, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не уменьшится в объеме (примерно 3-5 минут). В завершение по желанию добавляем чеснок, натертый на терке.
4. Соединяем соус с пастой и подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!